postres navideños

Postres navideños para deleitar a tu familia

¡Ya falta nada para Navidad! Es una temporada que todos gozamos y que nos encanta estar en familia y amigos. Siempre pasa que se hacen antes de que llegue esta fecha tan importante, se acostumbra realizar posadas donde se convive, pero principalmente se disfruta de muchas preparaciones especiales como el ponche y por supuesto los postres navideños que le dan el toque mágico a la noche. 

Postres navideños fáciles y rápidos

Estas recetas te van a ser de mucha ayuda si es que te tocó llevar algo a una de las fiestas. No requieren de ingredientes exóticos ni demandan tiempo. Incluso es buena idea compartir esta experiencia con los más pequeños de la casa, será muy divertido para ellos.

Bolitas de chocolate

Se trata de uno de los postres navideños más populares y uno de los más sencillos. Lo único que necesitarás es: 

  • 50 g de avena
  • 25 g de mantequilla
  • 1 cuchara de Miel
  • 2 cucharadas de cacao puro en polvo
  • 2 orejones picados 
  • 1 ralladura de naranja 
  • Una pizca de sal 
  • Semillas de sésamo tostadas

Con la ayuda de un procesador de alimentos o de la licuadora, vamos a moler la avena cuidando que no quede muy fina. Después, ocuparemos un bowl donde colocaremos la mantequilla y la miel, agregamos el cacao y revolvemos hasta que quede una mezcla homogénea. Ya que lo logramos, se incorporan la avena, los orejones, la ralladura de naranja y comenzamos a batir con las manos. 

Después de haber amasado muy bien, se dejará reposar dentro de una bolsa de plástico y la  metemos al congelador durante 10 minutos. Ya pasado ese lapso, tomamos la masa, empezaremos a formar bolitas y al final se espolvorean en las semillas de sésamo. ¡Listo! Acomódalas en una charola para que tus invitados las tomen.

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Imagen recuperada de “www.hogarmania.global.ssl.fastly.net”

Natilla de chocolate

¿Recuerdas que ricas saben? Serán la sensación, lo único que debes tener en cuenta es que ¡van a pedir más! Lo que ocuparás para esta rica sobrecomida es lo siguiente:

  • 500 ml Leche
  • 60 g Azúcar 
  • 50 g Cacao en polvo
  • 30 g Maicena 
  • 40 ml Nata líquida 
  • Extracto de vainilla al gusto

En recipientes para mezclas, vierte el azúcar y la maicena y se revuelve, una vez lograda la incorporación, la pondremos en un cazo hondo a cocer junto con la leche, la nata, el extracto de vainilla y el cacao. 

Cuando hierva, se retira del fuego y se va a servir en vasos o platos hondos muy pequeños. Se coloca en el refrigerador durante unos 15 minutos y quedan listas para ser saboreadas.

Postres navideños
Imagen recuperada de “www.unareceta.com”

Santa Claus de fresa 

¡Les van a fascinar a los niños! Serán un éxito y lo mejor será que no te quitarán tiempo, es la más práctica de todas. Los ingredientes son: 

  • 20 fresas
  • 200 ml de crema batida
  • 1 cucharada de azúcar 
  • Chispas de chocolate y de colores

Primero se desinfectan muy bien las fresas, de preferencia usando gotitas de sanitizante especial para frutas y verduras. Ya que queden completamente limpias, vamos a cortar la punta de cada una de las fresas. 

Después, colocamos la parte ancha de la fresa sobre la charola y le ponemos crema batida hacia arriba, y encima ponemos la punta que ya se había cortado. Usamos las chispas de chocolate a modo de ojos y las de colores como boca.  No olvides poner una borlita al sobrero de Santa.

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Imagen recuperada de “www.vvsupremo.com”

Flan casero 

Es el viejo confiable, nunca fallará y es muy fácil de llevar a cabo. Lo que vas a requerir para esta ocasión: 

  • 1 lata de leche condensada
  • 250 ml de leche 
  • 7 huevos 
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • ½ taza de azúcar 

Con una batidora, en un recipiente hondo bate los huevos. Añade la leche condensada, la leche y continuaremos batiendo hasta que se vea un solo color en nuestra mixtura. Ponemos a precalentar el horno durante 10 minutos a 180ºC.

Usando el azúcar y solo un poco de agua, se colocan en una olla con teflón. No dejamos de mover con una cuchara, hasta que pase de ser una mezcla sólida a líquida, una vez obtenido ese resultado, apagaremos la flama y vertemos ese caramelo en un recipiente para flan. 

Ahora, en el molde pon la mezcla del flan y lo metemos al horno eléctrico o de gas, se dejará hornear a 180ºC durante 30 minutos. 

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Imagen recuperada de “www.pixabay.com”

¿Qué te parecen estos postres navideños? Están completamente pensados para que se preparen en minutos, no necesitas ser un chef para que se logren los resultados esperados, recuerda que el entusiasmo que pongas para cocinar es lo que le dará el mejor sabor a todo lo que hagas. 

Si no tienes alguno de los elementos que ocupas para preparar algo de lo que vimos, no te preocupes, en Linio encontrarás una variedad inmensa sobre productos que te ayudarán con estas recetas, lo mejor de todo es que será a un precio ultra especial.

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