Recetas fáciles de Navidad que cambiarán el juego de por vida

Encontrar recetas fáciles de Navidad no tiene porqué convertirse en un desafío. Cocinar en estas fechas puede ser en una tortura para algunas personas que no están acostumbradas a guisar con regularidad, pero el Internet llega al rescate con ideas sencillas de realizar y que podrán quedar listas en pocos minutos (y con ingredientes muy básicos). Todo acompañado del sazón y texturas de la época.

5 recetas fáciles de navidad para hacer en poco tiempo

Entrada

Bola de queso con tocino y salsa de mango

Ingredientes:

  • Queso crema 2 barras
  • Tocino crujiente 100 gr.
  • Aderezo de mango 100gr.
  • Galletas saladas de preferencia

Preparación:

Colocar ambas barras en un bowl para mezclar. Ayudarse de las manos o una cuchara de madera para homogeneizarlas. Una vez que el queso haya adquirido una consistencia cremosa, agregar el tocino finamente cortado, ya sea en tiras o en cuadrados, para darle un cuerpo más espeso. Modelar la masa para que quede en forma circular. Emplatar en una charola redonda. Colocar a su alrededor las galletas. Finalmente a la hora de servir, se vierte un poco de aderezo dulce para hacer un contraste de sabores.

Tip: De no encontrar aderezo de mango comercial, se puede comprar comida para bebé líquida que sustituya este sabor. Funcionará igual de bien y se puede encontrar en cualquier tienda de conveniencia.

Platones para fiesta

Plato fuerte

Pollo envuelto

Ingredientes:

  • Pechugas de pollo aplanadas 500gr.
  • Mostaza amarilla 100 gr.
  • Leche condensada 100ml.
  • Queso crema 2 barras
  • Tocino crujiente 100 gr.
  • Consomé de pollo
  • Arándanos secos 50gr.

Preparación:

Desde una noche antes se ponen en un recipiente las pechugas, junto a la mostaza y la leche condensada. Esto con la intención de darle un sabor intenso y una consistencia suave y jugosa. Al día siguiente se comienza con la preparación del relleno. Para ella se realiza el mismo procedimiento que para la entrada; revolviendo el queso crema y el tocino picado. A esta mezcla se le agregan los arándanos para dar ese toque navideño y agridulce.

Para el armado de este platillo se requiere extender la pechuga y colocar en el centro la combinación cremosa. Se envuelve con cuidado para tener un rollo relleno. Antes de cocinar en un sartén con abundante aceite (ojo, no es freír, únicamente se dora), se unta el consomé de pollo en pequeñas cantidades a modo de empanizar. Este toque hará toda la diferencia.

Sartén antiadherente apto para altas temperaturas

Acompañamiento

Puré de papas con queso manchego

Ingredientes:

  • Papas de buen tamaño 6
  • Mantequilla 50gr.
  • Queso Crema 1 barra
  • Leche evaporada 20gr.
  • Queso Manchego rallado 150gr.
  • Consomé de Pollo o Verduras 1 cucharadita
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

Las papas se pelan, se cortan por la mitad y se ponen a cocer en una olla con agua hirviendo por 30 minutos. Pasado este tiempo, se comprueba que la cocción esté realizada atravesando los tubérculos con un cuchillo (si el cubierto pasa con facilidad por la parte más gruesa de la papa, significa que están listas). Se dejan de lado hasta que enfríen. Una vez frías, se colocan todos los ingredientes en un bowl de metal. Con la ayuda de una batidora de mano, o una de pedestal, se mezclan hasta formar una masa uniforme.

Si se quiere un efecto grumoso en el plato, se puede hacer el mismo proceso a mano, utilizando un machacador para darle esa textura favorita de muchos. Consejo: El consomé es salado, por lo que antes de poner sal y pimienta, es recomendable probar el plato.

Batidoras de mano

Postre

Galletas de nata

Ingredientes:

  • Harina 250gr.
  • Azúcar 250gr.
  • Natas 250gr.
  • Huevos 2
  • Yema 1
  • Royal 1/2 cucharadita
  • Raspadura de limón

Preparación:

Se bate a mano o en batidora la nata y el azúcar hasta formar una crema. Enseguida se les ponen los huevos, la yema, la raspadura de limón y la harina cernida con el royal.  Se ponen en una bolsa de duya y se les da forma de soleta.

Decóralas con tus colores favoritos. Para hacer un betún simple, junta cantidades iguales de mantequilla y azúcar glas. A esta mezcla se le puede poner colorantes artificiales según la preferencia.

Moldes para galletas

Bebida

Ponche navideño

Ingredientes:

  • Refresco de Ginger Ale 1 lt.
  • Refresco de naranja 1lt
  • Jugo de arándano 1 lt.
  • Vodka 1 lt.

Preparación:

En sí, esta es una de las recetas fáciles de Navidad favorita de los adultos. Hacer el ponche solo implica juntar los ingredientes y poner en una vitrolera con hielos. Realmente será el éxito entre los aburridos cócteles.

Vitroleros elegantes

Impresiona a toda tu familia con estas recetas fáciles de Navidad. No hace falta ser un experto para disfrutar en esta época decembrina de los mejores sabores y texturas. La cocina es la perfecta excusa para pasar un buen rato, que no te detenga tu miedo a fallar.

Te podría interesar: Outfits para navidad 2018: Vestidos y accesorios para la noche buena

 

Imágenes recuperadas de: https//www.ecestaticos.com

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *